Previous Entry Share Next Entry
Как мне подарили часы или сознательные британцы.
new ava
anatoliyfrolov
Значит дело было так. На мой 27й по счету день рождения моя ненаглядная подарила мне прикольные часы.

Я прямо весь обрадовался, очень уж они мне понравились. И дизайн, как я люблю, и фирма одна из любимых. Блеск! Обычно в таких случаях я про инструкцию сразу забываю и разбираюсь с девайсом методом так называемого тыка. Но в этот раз что-то сподвигнуло меня одним глазком узреть шпаргалку по использованию. Как оказалось, сделал это не зря. Как можно увидеть на картинке, левая верхняя кнопка - light. Так было указано и в инструкции. Но при ближайшем рассмотрении моего презента, я отчетливо видел на этом месте слово reset. Опытным путем удалось установить, что кнопка, как и положено, выполняет функцию подсветки, но неправильно подписана. Скорее всего, при сборке экран, каким-то образом, вклеили с разворотом на 180 градусов. Вобщем, узнал я у светила моего небесного, где был раздобыт гаджет и написал менеджерам компании заморской, мол, так и так, порадовать меня человек хотел, а тут такое дело. На следующий день отвечают в таком ключе: "Дичайше извиняемся, челом бьем, не ведаем, как так вышло. Сиюминутно высылаем Вам замену, а Вас прелюбезнейше просим одну лишь малость: вышлите нам аппарат бракованый, не откажите. Стоимость пересылки обязуемся возместить". Ну я думаю, люди ко мне со всей душой, пойду я в DHL, чтоб не задерживать их, быстре чтоб доставить. Цены в DHL неприятно поразили. За 170 грамм отправки просят 2100 руб. Пыл мой сразу поубавился. Подумал, что и пару недель смогут подождать:) Пошел на нашу любимую "Потчу роисси". Барышню попросил проконсультировать меня по стоимости и срокам. В ответ последовал вопрос:"Что хотите переслать?". Ну я сказал, как есть. Она, недолго думая, достает откуда-то из недр стойки ветхий талмуд (такое ощущение, что это у них некая реликвия, которую по наследству из поколения в поколение передают) и говорит:"А часы в Великобританию нельзя посылать". Я удивленно пытаюсь выяснить причину. Оказывается, часы входят в список предметов, запрещенных к ввозу в UK.

ПРУФЛИНК

Иду домой, пишу им, что не могу отправить из-за запрета на ввоз. Даю ссылку, объясняю, что на русском.

В ответ приходит письмо, которое ввело меня в небольшой ступор. Попытаюсь передать как можно ближе к тексту: "Раз так, то любезно просим Вас уничтожить товар с наименьшим вредом для окружающей среды" Все! Никаких истерик, никакого нытья. Только надежда на сознательность граждан России.

P.S. Понятное дело, уничтожать не стал, оставил про запас:)


  • 1
европа ) у них так положено. полное доверие на сознательность граждан. у них менталитет такой. покупки в европейских интернет магазинах - полное удовольствие. если товар не пришел - достаточно им написать, ни вышлют замену. все на честном слове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account